Rezept: Oreo Cheesecake

Der beste Käsekuchen, den ich kenne und dann auch noch mit Oreos, einfach nur lecker!

Man kann natürlich auch andere Kekse für den Boden nehmen und muss auch keine oben auf den Kuchen legen.







Hier das Rezept:
  • 30 Oreos
  • 50gr Butter
  • 750gr Magerquark
  • 300gr Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Pckg. Vanillezucker
  • 1,5 TL abgeriebene Orangenschale
  • 110gr Zucker
  • 80gr Mehl
  • 3 Eier

180 g (16 Stück) Oreo-Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln in einer Schüssel verkneten.

Auf dem Boden einer Springform (24 cm Ø) mit einem Löffel festdrücken. Den Rand mit weiteren 14 abgekratzten Oreo-Kekshälften auskleiden.

Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl mit den Quirlen des Handrührers auf mittlerer Stufe cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Masse in die Springform gießen und glatt streichen.

Oberfläche nach Belieben mit abgekratzten Kekshälften belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 40-50 Min. backen.

1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mind. 5 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.



2 Kommentare:

  1. Ich komm dich mal mit der Marie besuchen, dann kannst du uns mal zeigen, wie toll du das kannst! :D

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  2. geht klar, such dir ein Wochenende im Dezember aus

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