Rezept: Couscous a la schleifenwelt

Die wenigsten haben es schonmal gegessen, ich liebe es und daher gibts ein einfaches Couscous Rezept zum nachkochen, naja die Mengenangaben sind eher geschätzt.

Für 4 Personen:
  • Couscous (mein liebster ist von dm)
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • ca. 130g Cocktailtomaten
  • 3-4 kleine Zucchini
  • Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • gutes Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Gouda jung am Stück
  • Saft von 1/2-1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Gewürze nach Geschmack (Petersilie, Minze, etc.)
  • evtl auch Hühnchen oder Scampi
  • evtl Joghurt oder Tzatziki dazu

alles klein würfeln



Zucchini klein schnibbeln und in Olivenöl anbraten. Zwiebel und Frühlingszwiebeln klein schneiden, zu den fast fertigen Zucchini dazugeben und noch etwas glasig anbraten.



Kleinen Topf auf den Herd stellen und drei Tassen Wasser (Verhältnis sind 3 Tassen Wasser und 2 Tassen Couscous) mit einem Gemüsebrühwürfel aufkochen lassen. 2 Tassen Couscous hineingeben, kurz aufkochen lassen, Herd ausschalten und Topf beiseite stellen, dann kann der Couscous schön aufquellen.





Jetzt wird das "Dressing" gemacht. Reichlich Olivenöl in ein kleines Schälchen geben, Tomatenmark dazugeben, 1/2 Zitrone auspressen, Salz/Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Jetzt am besten bisschen abschmecken, es soll sauer schmecken, das Tomatenmark lässt sich auch nicht richtig im Öl auflösen, aber das macht nix.




Couscous in eine große Schüssel geben, das Dressing drüber geben und gut verrühren.



Gebratene Zucchini, Zwiebeln, etc. dazugeben und ordentlich durchrühren, geschnippelte Tomaten und gewürfelten Gouda dazugeben und nochmal verrühren.


Fertig. Schmeckt auch kalt sehr gut.



0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen