Rezept: Zucchini Puffer

Ein leckeres Abendessen, aber auch kalt schmecken die Puffer wirklich sehr lecker, vegetarisch und schnell gemacht.



  • 500gr. Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Eier
  • 150gr. Haferflocken
  • 3 EL Mehl
  • 50gr. geriebener Käse (ich hab Gouda genommen)
  • Salz, Pfeffer, Basilikum

Zucchini schälen und in kleine Stifte reiben. Die geriebenen Stifte in ein Küchentuch packen und ganz fest ausdrücken, damit sie etwas trockener werden, sonst wird die ganze Masse so matschig.



Klein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, den geriebenen Käse und die Gewürze mit den Zucchini gut verrühren. Ich hab den Braun Multiquick, da ist so ein Raspel-/Rühr-/ichkannalles-Behälter dabei, damit gehts natürlich schnell, aber verrühren ist ja auch nicht schwer.


Die Eier dazugeben und das Mehl nach und nach einrieseln lassen und nochmal gut durchmischen

Die Pfanne erhitzen, am besten Rapsöl nehmen, damit man doch sehr heiß braten kann. Ich geb nicht so viel Teig rein und drück es mit dem Löffel ein bisschen platt, damit es innen auch schön durch wird.


und fertig sind sie:


Dazu hatten wir Karottensalat und verschiedene Dips und Soßen, da sind keine Grenzen gesetzt. Und kalt sind sie auch toll zum mitnehmen.

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