Rezept: Schoko/Erdnuss Cupcakes mit Erdnussbutterfrosting

Erdnussbutter und dann noch in Verbindung mit Cupcakes? Immer ran damit!



Teig:

  • 125g weiche Butter
  • 125g Zucker
  • 2 große Eier (verquirlt)
  • 125g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 50g Zartbitterschokolade (hatte ich keine da, also hab ich Vollmilch genommen)
  • 100gr. ungesalzene Erdnüsse, davon eine kleine Handvoll für die Deko zur Seite legen (habe ich im asiatischen Supermarkt bekommen)

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen



So, jetzt nur noch schöne Förmchen aussuchen und 2/3 voll machen, ganz einfach mit einem Eisportionierer und für 15-20min. in den Ofen (Stäbchenprobe nicht vergessen).



Als kleinen Tipp, falls ihr auch ein paar mehr Muffinförmchen zuhause rumliegen habt: Kauft euch ein Spaghetti Glas und packt sie da alle rein, so habt ihr alle im Blick und nix fliegt durch die Küche.


Und jetzt die Zutaten und Zubereitung für das Erdnussbutterfrosting:


  • 180g Frischkäse
  • 80g Puderzucker
  • 100g weiche Butter
  • 140g Erdnussbutter
  • ein paar Erdnüsse für die Deko

Ich nehme für die klassischen Frostings eigentlich immer diese Sterntülle und dazu Einwegspritzbeutel, die es meistens in 20-Stück Packungen für ca. 3€ beim Rewe gibt.



So und dann heißt es nur noch, an guadn und platzt nicht!






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