Rezept: Quiche




  • Quicheform (meine hat einen Durchmesser von ca. 25cm)
  • Blätterteig
  • 2 Eier
  • 2 Becher Creme fraiche/Schmand
  • geriebener Käse (Emmentaler, Gouda, Tilsiter, o.ä.)
  • Salz/Pfeffer/Paprika,- Currypulver, bzw. Gewürze nach Geschmack
  • Zwiebel
  • Schinken
  • Zucchini
  • Frühlingszwiebel

Die beiden Creme fraiche mit den Eiern und Gewürzen vermischen und gut umrühren, damit sich alles gut verbindet.
Dann Schinken, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Zucchini in der Pfanne anbraten (man kann natürlich alles mögliche nehmen: Tomate, Karotte, Speck, etc.) und zu der Creme fraiche Masse geben und gut verrühren. Käse dazu, auch so viel, wie man möchte, irgendwann hat man den Dreh raus, wieviel von allem.

Die Quicheform ganz leicht einfetten und mit dem Blätterteig einkleiden. Die ganze Masse reinschütten, gut verteilen, fertig.






Ofen auf 180 °C vorheizen, Quiche rein in den Ofen und ca. 30min. backen. Man erkennt an der Oberfläche ja, wie braun sie schon ist. Rausholen und servieren. Schmeckt auch kalt.



2 Kommentare: