Rezept: Himbeerkuchen

Um einen wirklich schnellen Himbeerkuchen mit Streuseln zu backen, braucht ihr eigentlich nicht viel. Ich hab alles eigentlich immer da (dank gefrorener Himbeeren) und so bin ich immer für spontanen Besuch gewappnet.

Achtung, es gibt 2 Zutatenlisten, da Streusel noch oben auf den Kuchen kommen.


für eine 26er Springform

  • 2 Eier
  • 110g Zucker
  • 125g weiche Butter
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 250g tiefgefrorene Himbeeren






so, jetzt zu den Streuseln, die auf den Himbeeren verteilt werden und wirklich so lecker sind:

  • 100g Butter (eher hart als weich)
  • 100g Mehl
  • 50g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 75g Zucker
  • 1 Prise Salz

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze oder 180°C Umluft ca. 35min. lang goldgelb backen.




TIPP: Das Rezept eignet sich eigentlich für alle Beeren (Blaubeeren, Erdbeeren, etc.). Solltet ihr frische Beeren nehmen, würde ich auf 300-350g erhöhen, bei tiefgekühlten maximal 250g, sonst wird es zu matschig.

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