Achtung, es gibt 2 Zutatenlisten, da Streusel noch oben auf den Kuchen kommen.
für eine 26er Springform
- 2 Eier
- 110g Zucker
- 125g weiche Butter
- 125g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 250g tiefgefrorene Himbeeren
so, jetzt zu den Streuseln, die auf den Himbeeren verteilt werden und wirklich so lecker sind:
- 100g Butter (eher hart als weich)
- 100g Mehl
- 50g geschälte, gemahlene Mandeln
- 75g Zucker
- 1 Prise Salz
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze oder 180°C Umluft ca. 35min. lang goldgelb backen.
TIPP: Das Rezept eignet sich eigentlich für alle Beeren (Blaubeeren, Erdbeeren, etc.). Solltet ihr frische Beeren nehmen, würde ich auf 300-350g erhöhen, bei tiefgekühlten maximal 250g, sonst wird es zu matschig.
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